Hoy os enseño una de nuestras comidas preferida
Cous-cous con carne y verduras
Ingredientes (para 4 personas)
1 calabacín cortado a tiras
1 cebolla cortada a aros
1 vaso de cuscus
1 vaso de agua
800 gr. carne ( pinchitos de pollo aliñados con curri)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
El cuscús o cous cous es una sémola de trigo duro, mezclada y trabajada con harina y tamizada varias veces en forma de granos. El tamaño final del grano puede ser fino, medio o grueso. Los granos son de color dorado pálido, consistencia granulosa y cremosa. Combina muy bien con todo tipo de alimentos (verduras, legumbres, tofu, carne, queso, hierbas frescas, especias, etc...), de modo que soluciona una comida rápida y nutritiva. Puede comerse frío como en ensaladas o caliente, como primer plato o plato único. Destaca su elevado aporte de hidratos de carbono y fibra y es bajo en grasas. Contiene vitamina E, magnesio, cinc, selenio y hierro. Es ideal para los vegetarianos
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Troceamos el calabacín y la cebolla y lo vamos sofriendo en una cacerola con aceite de oliva. Cuando estén medio dorado se añade la sal y la pimienta. Lo dejamos hacer a fuego suave sin dejar de mover. Podemos utilizar también champiñones, zanahorias, judías verdes, col, etc.. al gusto.
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Mientras se hacen las verduras, en otra sartén freímos la carne (podemos utilizar también cordero o ternera , según preferencias).
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Mientras ponemos en una sartén, a parte, 2 vasos de agua con una pizca de sal y un poco de aceite de oliva. Cuando empiece a hervir añadimos la misma cantidad de cuscús 2 vasos. Movemos y apartamos del fuego tapando la sartén unos 3 minutos.
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Pasado el tiempo ponemos de nuevo el cuscús a fuego suave y le añadimos una cucharadita de mantequilla moviendo el grano con un tenedor de madera para que queden sueltos y se mezcle bien con la mantequilla. Dejamos 1 minuto más y retiramos del fuego, listo para servir. Estas instrucciones vienen en la caja del cous cous.
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Por último servimos el cuscús y el sofrito bien calientes, en seguida de apartarlos del fuego.
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A la hora de comerlo se mezcla todo en el plato. Está de muerte. Que aproveche!.
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Doy fe de la buena pinta y lo bueno que está!!! Es un plato muy apreciado de Fina!!! Y está buenísimoooooo!!! Mmmmmmm cuándo me invitas??? Muak
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