jueves, 6 de junio de 2013

SALSA PESTO DE RÚCULA Y ALMENDRAS. . .

Hoy vamos con una receta de salsa,
sssssuuuuuuuuuu!!!!
{dicen las buenas lenguas. . . .  
que es la mejor del mundoooo. . ....}



  Foto y receta sacada de wholekirchen

PESTO DE RÚCULA Y NUECES

INGREDIENTES
90 g de almendras peladas
55 g de rúcula
65 g parmesano
240 ml de aceite de oliva
2 ajos
sal
Tostamos las almendras en la sartén durante unos 10 minutos o hasta que estén doradas.
Machacamos los ajos con la mano y los pelamos, echamos en el mortero. Añadimos el puñado de sal y machacamos un poco.
Rallamos el parmesano y añadimos
Picamos la rúcula y echamos en el mortero, machacamos toda la mezcla a la vez que emulsionamos con el aceite de oliva.

CONSEJOS
Se puede hacer en triturador eléctrico, echando todo a la vez y triturando hasta que quede una pasta.

4 comentarios:

  1. Te puedes creer que llevo aaaaañññooooosss queriendola hacer, y que es la cosa más simple que hay, pero ya me ves... aqui, sin hacerla, de este finde no pasa, palabrita del niño jesús.

    ResponderEliminar
  2. a mi no me gustan mucho las recetas con almendras, pero tiene una pinta muy rica!!

    ResponderEliminar
  3. !!"" La pruebo seguro """!!!!! acompañada de pasta, pescado etc. seguro que está rica..rica...
    BESOS.Mariajo.

    ResponderEliminar
  4. M'encanta el pesto fet amb alfàbrega. No he tastat mai el de rúcula però pinta moooolt bé!!
    Petonets bonica

    ResponderEliminar