miércoles, 8 de febrero de 2012

MANTEQUILLA CASERA EN LA THERMOMIX

La diferencia entre montar nata y hacer mantequilla
en la thermomix,
solamente esta en el tiempo de batido.





He de decir que la primera vez que hice mantequilla, 
fue pura casualidad,
la intención era montar nata y se me paso!
y  me quedó una mantequilla azucarada buenísima.



Ingredientes;
500 gr. de nata para montar
130 gr. azúcar glass



Ponemos la nata y la azúcar glass en la thermomix y le damos a toda marcha,
cuando veamos que se empieza a separar el suero de la "materia"
la dejamos unos 30 segundos más.




Ponerla en un colador, para desechar el suero y envolverla en un papel
transparente y a la nevera, unas horas. . . 

Y ya esta!
Mantequilla azucarada casera.
Muy recomendable y buenísima.



También podéis hacerla salada o a las finas hierbas.

3 comentarios:

  1. Mmmmmm....Y que rica estava jiji ;)

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar riquísima, se lo diré a mi hermana que la pruebe, yo no tengo la máquina.

    ResponderEliminar
  3. Mmm me encanta!!!! Que buena idea!!! Tiene buena pinta! Lo probaré!!! Muak

    ResponderEliminar