Hoy es el cumpleaños de mi cuñado Jose Luis, "Pepe" o "Cari" para los suyos.
Por eso el post de esta semana de cocina se lo dedico a el.
Y le vamos a preparar su postre favorito, pero para darle un toque diferente se lo vamos a preparar de una forma especial, al estilo "peruano".
Espero que le guste!
Ingredientes
1 taza con arroz
5 tazas con agua
1 raja de canela grande
6 clavos de olor
1 lata de leche condensada o 1 litro de leche
1 1/2 taza de azúcar
1 cdta. de esencia de vainilla
1 cdta. de rayadura de cáscara de naranja
1/4 de taza de pasas
3 nueces (pecanas) picadas
canela en polvo
Preparación:
Poner en un cazo el agua a hervir con la canela y el clavo de olor.
Una vez que esté hirviendo, agregar el arroz y moverlo constantemente hasta que vuelva a hervir.
Añadir la leche, el azúcar, las pasas, las nueces, la rayadura de naranja y moverlo hasta que hierva por 3 minutos mas.
Se sirve en pequeños platos hondos y se le espolvorea canela en polvo.
Va por ti "Cuñao"! Disfrútalo
Gracias Cuñaaaa!! Ha sido todo un detallazo! Besitos
ResponderEliminar